Receita de pão de forma fácil e que pode ser adaptada para vários sabores. E o melhor, não precisa sovar a massa!
Receitas

Pão de Forma Fácil

Uma das minhas resoluções de ano novo é comer mais as coisas que eu mesma preparo, como bolos, doces, tortas, biscoitos e pães (porque a comida de almoço e jantar já é bem caseira por aqui, não precisa entrar nessa lista).

Sobre tudo que li durante o ano passado sobre alimentação saudável, uma das coisas que concluí é que os industrializados são grandes vilões, que possuem como única vantagem a praticidade da prateleira. Mas essa é uma vantagem realmente grande em relação à mão de obra e ao tempo que é preciso pra preparar os próprios alimentos, principalmente quando tem que entrar nas tarefas junto com tantas outras atividades do dia a dia.

Por isso, fazer pão em casa pode ser desafiador, não apenas porque é difícil mesmo, mas porque consome muito tempo de preparação, sovar a massa, deixar crescer, assar, esfriar… Mas a mágica da culinária é que não existe apenas um jeito de fazer as coisas, e quase tudo pode ser adaptado.

Receita de pão de forma fácil e que pode ser adaptada para vários sabores. E o melhor, não precisa sovar a massa!

A receita de pão de forma de hoje resolve o problema da mão de obra pra fazer um pão, mas quanto à paciência, o resultado sempre será melhor com pelo menos 40 minutos de crescimento na forma. O melhor de tudo é que o preparo não leva nem 15 minutos, e aí você pode deixar o restante do trabalho pro próprio fermento =D

Depois de experimentar a receita básica, você pode saborizar o pão com praticamente tudo que quiser. Eu já testei com cebola, alho, pimenta calabresa, tomate seco, azeite (substituindo com o óleo), castanhas… Pode soltar a imaginação!

Para fazer é muito simples: reserve a farinha de trigo em uma tigela. No liquidificador, bata todos os outros ingredientes. Junte o líquido à farinha e misture com uma colher. Vai ficar alguma coisa parecida com a foto:

Receita de pão de forma fácil e que pode ser adaptada para vários sabores. E o melhor, não precisa sovar a massa!

Unte uma forma de bolo inglês ou de pão com óleo e transfira a massa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 40 minutos. Asse em forno médio por 30-40 minutos (depende de cada forno).

Espere 5 minutos quando retirar do forno e desenforme ainda quente, deixando esfriar sobre uma grade – aqui em casa eu deixo esfriar sobre as bocas do fogão mesmo.

Espero que gostem!

Pão de Forma Fácil

Malu Almeida
Prep Time 15 mins
Cook Time 40 mins
Total Time 55 mins
Course Lanche
Cuisine Brasileira

Ingredients
  

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite ou água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10 g de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de farinha de trigo

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno na temperatura média. Unte uma forma de pão ou bolo inglês com óleo.
  • Coloque a farinha em uma tigela.
  • Bata no liquidificador todos os outros ingredientes.
  • Misture o líquido e a farinha com uma colher.
  • Transfira a massa para a forma, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Após o descanso, asse por 30-40 minutos (depende de cada forno).
  • Assim que sair do forno, aguarde 5 minutos e tire da forma, deixando esfriar sobre uma grade em seguida.

 

 

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