Vem aprender uma receita de cheesecake diet com creme de queijo e geleia artesanais, além de uma massa de biscoito crocante e super fácil.
Eu acho que o cheesecake é uma das receitas que melhor se adapta para uma preparação diet. O creme de queijo já não leva muito doce, a massa de biscoito pode ser feita com biscoito salgado adicionado de adoçante. E temos inúmeras possibilidades de geleias sem açúcar já prontas no mercado, podendo também fazer a caseira com resultados incríveis.
Uma dúvida que muitas pessoas podem ter é na quantidade de adoçante que precisa usar para substituir o açúcar.
Primeiro de tudo, o adoçante é o culinário, específico para ir em receitas que cozinham no forno ou fogão.
Para calcular a quantidade correta de adoçante culinário: primeiro, coloque em um copo medidor a quantidade em açúcar indicada na receita comum. Nesse caso, se fosse um cheesecake normal, seriam 300g de açúcar. Marque o copo medidor a altura que corresponde os 300g. Coloque no copo o equivalente de adoçante culinário, até a altura que você marcou anteriormente.
Você pode fazer isso para converter qualquer receita para o uso do adoçante culinário. E por exemplo, se a receita pedir 1 colher de sopa de açúcar, naturalmente você pode usar 1 colher de sopa de adoçante culinário. O adoçante, no entanto, pode deixar o doce com um gosto mais doce ou deixar resíduos. Se isso te incomodar você pode reduzir um pouco na quantidade.
O cheesecake sempre é sucesso aqui em casa e na receita de hoje eu ainda fiz a geleia caseira e o creme de queijo.
Para não tomar muito tempo em um só dia, você pode fazer a geleia e o creme de queijo com antecedência. Lembrando que o melhor resultado do cheesecake é quando ele é feito no dia anterior ao que será servido, porque precisa descansar idealmente de um dia pro outro.
É uma receita que sim, dá um pouco de trabalho, mas eu garanto que você vai adorar.
E claro, se quiser fazer a versão normal, basta usar açúcar no lugar do adoçante.
Me diz nos comentários como ficou o seu e se você quer ver mais receitas diet por aqui.
Até mais!
O melhor cheesecake diet do mundo
Ingredients
Geleia de morango
- 3 bandejas de morango de tamanho médio - aprox. 500-600 gramas
- Suco de 1 limão
- Adoçante culinário diet à gosto
- 1 ou 2 colheres de sopa de chia
Creme de queijo
- 2 litros de leite integral fresco, aquele que vende no saquinho
- 2 latas de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/4 xícara de chá de vinagre branco sem sabor ou vinagre de maçã OU suco de limão
Massa de Biscoito
- 200 gramas de biscoito tipo Cream Cracker
- 100 gramas ou 1/2 xícara de chá de adoçante culinário diet
- 100 gramas de manteiga ou 1/2 xícara
Cheesecake
- 5 ovos
- 100 ml de leite
- Adoçante culinário diet na quantidade em VOLUME que equivale a 300 gramas de açúcar (veja na descrição da receita como medir essa quantidade)
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 ou 2 limões
- Essência de baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
- A quantidade de creme de queijo feita no passo anterior
- Geleia de morango suficiente para cobrir, ou a gosto
Instructions
Geleia de morango
- Higienize os morangos e guarde alguns para decorar.
- Em uma frigideira larga coloque os morangos, o limão e a água.
- Deixe ferver sem misturar. Quando os morangos estiverem macios, amasse com uma colher ou garfo para diminuir o tamanhos dos pedaços.
- Se for usar, coloque o adoçante.
- Deixe ferver até que a geleia fique bem vermelhinha e com o caldo um pouco grossinho.
- Acerte o adoçante se precisar.
- Acrescente as colheres de chia, uma por vez para testar o ponto.
- Deixe ferver para cozinhar bem a chia.
- Está pronto quando adquirir a consistência de geleia.
- Guarde em um pote de vidro esterelizado.
- Pode ser que voê não utilize tudo no cheesecake. Nesse caso, pode guardar na geladeira.
Creme de queijo
- Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura desligue o fogo.
- Coloque o vinagre e mexa bem para coalhar. Quando os sólidos de leite se separarem do soro, coe tudo usando um pano de cozinha bem limpo. COloque o pano sobre uma peneira e a peneira sobre uma panela que caiba o soro.
- Deixe coar e aperte bem para retirar o máximo de soro possível.
- Transfira para o liquidificador e acrescente a manteiga e o creme de leite. Bata bem. Se tiver usado manteiga com sal, não precisa acrescentar mais sal. Se tiver usado manteiga sem sal, pode colocar uma pitada de sal.
- Deixe esfriar bem para usar no cheesecake.
Massa de biscoito
- Triture bem o biscoito até que fique uma farinha bem fina.
- Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Adicione o adoçante e misture mais ou pouco.
- Coloque a mistura numa forma de fundo removível untada com manteiga e papel manteiga no fundo. Use uma colher para prensar bem a massa de biscoito.
- Leve ao forno já aquecido a 180ºC e deixe por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Cheesecake
- Na batedeira coloque o creme de queijo, o leite, o adoçante, a essência de baunilha, a pitada de sal e o suco e raspas de limão.
- Para calcular a quantidade correta de adoçante culinário: primeiro, coloque em um copo medidor a quantidade em açúcar indicada na receita comum. Nesse caso, se fosse um cheesecake normal, seriam 300g de açúcar. Marque o copo medidor a altura que corresponde os 300g. Coloque no copo o equivalente de adoçante culinário, até a altura que você marcou anteriormente. Você pode fazer isso para converter qualquer receita para o uso do adoçante culinário.
- Bata o suficiente para misturar. Não bata demais para não incorporar ar.
- Adicione os ovos 1 a 1, batendo o suficiente para misturar entre cada adição.
- Coloque o creme na forma por cima da massa de biscoito já assada.
- Leve para assar em banho-maria, a 180ºC.
- Leva mais ou menos 1 hora para assar. Estará pronto quando, ao mexer a forma de leve, o centro estiver firme e o meio estiver ainda mais ou menos mole. Nesse ponto, desligue o fogo e deixe a porta do forno entreaberta por mais 1 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar ainda na forma. Cubra com plástico e leve para gelar por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
- Quando for servir, desenforme e coloque a geleia por cima. FInalize com os morangos reservados.
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