cheesecake diet
Receitas

O melhor cheesecake diet do mundo

Vem aprender uma receita de cheesecake diet com creme de queijo e geleia artesanais, além de uma massa de biscoito crocante e super fácil.

cheesecake diet

Eu acho que o cheesecake é uma das receitas que melhor se adapta para uma preparação diet. O creme de queijo já não leva muito doce, a massa de biscoito pode ser feita com biscoito salgado adicionado de adoçante. E temos inúmeras possibilidades de geleias sem açúcar já prontas no mercado, podendo também fazer a caseira com resultados incríveis.

Uma dúvida que muitas pessoas podem ter é na quantidade de adoçante que precisa usar para substituir o açúcar.

Primeiro de tudo, o adoçante é o culinário, específico para ir em receitas que cozinham no forno ou fogão.

Para calcular a quantidade correta de adoçante culinário: primeiro, coloque em um copo medidor a quantidade em açúcar indicada na receita comum. Nesse caso, se fosse um cheesecake normal, seriam 300g de açúcar. Marque o copo medidor a altura que corresponde os 300g. Coloque no copo o equivalente de adoçante culinário, até a altura que você marcou anteriormente.

Você pode fazer isso para converter qualquer receita para o uso do adoçante culinário. E por exemplo, se a receita pedir 1 colher de sopa de açúcar, naturalmente você pode usar 1 colher de sopa de adoçante culinário. O adoçante, no entanto, pode deixar o doce com um gosto mais doce ou deixar resíduos. Se isso te incomodar você pode reduzir um pouco na quantidade.

O cheesecake sempre é sucesso aqui em casa e na receita de hoje eu ainda fiz a geleia caseira e o creme de queijo.

cheesecake diet

Para não tomar muito tempo em um só dia, você pode fazer a geleia e o creme de queijo com antecedência. Lembrando que o melhor resultado do cheesecake é quando ele é feito no dia anterior ao que será servido, porque precisa descansar idealmente de um dia pro outro.

É uma receita que sim, dá um pouco de trabalho, mas eu garanto que você vai adorar.

E claro, se quiser fazer a versão normal, basta usar açúcar no lugar do adoçante.

Me diz nos comentários como ficou o seu e se você quer ver mais receitas diet por aqui.

Até mais!

O melhor cheesecake diet do mundo

Ingredients

Geleia de morango

  • 3 bandejas de morango de tamanho médio - aprox. 500-600 gramas
  • Suco de 1 limão
  • Adoçante culinário diet à gosto
  • 1 ou 2 colheres de sopa de chia

Creme de queijo

  • 2 litros de leite integral fresco, aquele que vende no saquinho
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de chá de vinagre branco sem sabor ou vinagre de maçã OU suco de limão

Massa de Biscoito

  • 200 gramas de biscoito tipo Cream Cracker
  • 100 gramas ou 1/2 xícara de chá de adoçante culinário diet
  • 100 gramas de manteiga ou 1/2 xícara

Cheesecake

  • 5 ovos
  • 100 ml de leite
  • Adoçante culinário diet na quantidade em VOLUME que equivale a 300 gramas de açúcar (veja na descrição da receita como medir essa quantidade)
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de 1 ou 2 limões
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pitada de sal
  • A quantidade de creme de queijo feita no passo anterior
  • Geleia de morango suficiente para cobrir, ou a gosto

Instructions

Geleia de morango

  1. Higienize os morangos e guarde alguns para decorar.
  2. Em uma frigideira larga coloque os morangos, o limão e a água.
  3. Deixe ferver sem misturar. Quando os morangos estiverem macios, amasse com uma colher ou garfo para diminuir o tamanhos dos pedaços.
  4. Se for usar, coloque o adoçante.
  5. Deixe ferver até que a geleia fique bem vermelhinha e com o caldo um pouco grossinho.
  6. Acerte o adoçante se precisar.
  7. Acrescente as colheres de chia, uma por vez para testar o ponto.
  8. Deixe ferver para cozinhar bem a chia.
  9. Está pronto quando adquirir a consistência de geleia.
  10. Guarde em um pote de vidro esterelizado.
  11. Pode ser que voê não utilize tudo no cheesecake. Nesse caso, pode guardar na geladeira.

Creme de queijo

  1. Coloque o leite para ferver. Assim que levantar fervura desligue o fogo.
  2. Coloque o vinagre e mexa bem para coalhar. Quando os sólidos de leite se separarem do soro, coe tudo usando um pano de cozinha bem limpo. COloque o pano sobre uma peneira e a peneira sobre uma panela que caiba o soro.
  3. Deixe coar e aperte bem para retirar o máximo de soro possível.
  4. Transfira para o liquidificador e acrescente a manteiga e o creme de leite. Bata bem. Se tiver usado manteiga com sal, não precisa acrescentar mais sal. Se tiver usado manteiga sem sal, pode colocar uma pitada de sal.
  5. Deixe esfriar bem para usar no cheesecake.

Massa de biscoito

  1. Triture bem o biscoito até que fique uma farinha bem fina.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture bem. Adicione o adoçante e misture mais ou pouco.
  3. Coloque a mistura numa forma de fundo removível untada com manteiga e papel manteiga no fundo. Use uma colher para prensar bem a massa de biscoito.
  4. Leve ao forno já aquecido a 180ºC e deixe por 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Cheesecake

  1. Na batedeira coloque o creme de queijo, o leite, o adoçante, a essência de baunilha, a pitada de sal e o suco e raspas de limão.
  2. Para calcular a quantidade correta de adoçante culinário: primeiro, coloque em um copo medidor a quantidade em açúcar indicada na receita comum. Nesse caso, se fosse um cheesecake normal, seriam 300g de açúcar. Marque o copo medidor a altura que corresponde os 300g. Coloque no copo o equivalente de adoçante culinário, até a altura que você marcou anteriormente. Você pode fazer isso para converter qualquer receita para o uso do adoçante culinário.
  3. Bata o suficiente para misturar. Não bata demais para não incorporar ar.
  4. Adicione os ovos 1 a 1, batendo o suficiente para misturar entre cada adição.
  5. Coloque o creme na forma por cima da massa de biscoito já assada.
  6. Leve para assar em banho-maria, a 180ºC.
  7. Leva mais ou menos 1 hora para assar. Estará pronto quando, ao mexer a forma de leve, o centro estiver firme e o meio estiver ainda mais ou menos mole. Nesse ponto, desligue o fogo e deixe a porta do forno entreaberta por mais 1 hora.
  8. Retire do forno, deixe esfriar ainda na forma. Cubra com plástico e leve para gelar por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  9. Quando for servir, desenforme e coloque a geleia por cima. FInalize com os morangos reservados.

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