A receita de hoje é um biscoitinho diet amanteigado super fácil pra comer com aquele cafezinho depois do almoço. Ou no chá da tarde. Ou no café da manhã, enfim!
Não precisa abrir com rolo, nem levar na geladeira pra cortar. A massa fica pronta em 5 minutos, e o biscoitinho não demora mais que 15 minutos para assar.
Na hora de misturar todos os ingredientes, coloque aos poucos a margarina para não errar o ponto. Se quiser, pode adicionar algum sabor como raspas de limão ou laranja, trocar a essência de baunilha, gotinhas de limão ou coco ralado.
Se você está querendo reduzir um pouco a quantidade de açúcar branco que consome, essa receita é ótima!
Dá pra usar qualquer geleia que você quiser, mas aqui no blog eu tenho uma receita de geleia de morando diet nesse post aqui. A receita de geleia, inclusive, pode ser feita enquanto prepara o biscoito, porque também fica pronta rápido.
Ah, e se não quiser usar nenhuma geleia, fica bom também!
Sempre que vou fazer biscoitos doces diet eu me deparo com a questão dele ficar branco demais, porque o adoçante não carameliza como o açúcar. Bem, esse também fica branco, mas foi sucesso aqui em casa por causa da geleia! Acho que o segredo é caprichar bem nos sabores do biscoito: a essência, a geleia. Assim o biscoito fica mais interessante e não apenas uma simples ‘troca’ de açúcar por adoçante. Afinal, a gente quer um biscoito diet mas gostoso, né?
Me conta como ficou seu biscoitinho diet amanteigado aqui nos comentários e se você quer mais biscoitos aqui no blog, tá?
Até mais 🙂
Biscoitinho Diet Amanteigado Com Geleia
Ingredients
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chá de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de chá de adoçante culinário diet
- 7 colheres de sopa rasas de margarina + um pouco para dar ponto se precisar
- Mais ou menos 1/2 xícara de chá de geleia para colocar nos biscoitos
Instructions
- Coloque a farinha, a essência, o amido e o adoçante numa vasilha e misture.
- Acrescente 4 colheres de sopa da margarina e misture com as mãos.
Vá acrescentando a margarina aos poucos até dar o ponto, que é quando você conseguir enrolar uma bolinha e a massa não quebrar. - Enrole as bolinhas com as mãos, coloque em um tabuleiro untado com margarina e farinha.
- Faça um buraquinho no centro de cada biscoito. Pode usar uma colherzinha ou a ponta do dedo mindinho.
- Coloque um pouquinho de geleia no biscoito.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC entre 12 e 15 minutos.
- Deixe esfriar para desenformar e comer!
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