Fazer receita de uma panela só é um caminho sem volta. Em uma única panela você consegue reunir todos os grupos alimentares e ter uma refeição balanceada que, normalmente, fica uma delícia.
Quando começa a esfriar eu também começo a ter aquela preguiça de passar muito tempo na cozinha. Além disso, sujar muita louça e vasilha significa muita coisa pra lavar em água fria. A não ser que você seja agraciada com água quente na torneira da pia.
Como não é o meu caso, comecei a experimentar com o que tinha em casa mesmo. Abro a porta do armário e vejo o que tem lá. Aliás, esse também é o melhor jeito de iniciar o preparo de uma lista de compras: primeiro vê o que você tem em casa, planeje nem que seja mentalmente as refeições que dá pra fazer, e só então vá às compras atrás do que precisa pra complementar!
Bom, fazendo isso, sem ter que ir às compras porque já tinha algumas coisas em casa, é que nasceu esse arroz colorido, que aqui chamei de Arroz Colorido de Outono porque oras, estamos no outono!
Receita de uma panela só: mas fica bom mesmo?
Nessa receita eu usei: cebola roxa, alho, cenoura cozida, ervilha congelada (“acordei” ela com um banho de água fria), frango desfiado, molho de tomate e arroz.
Coisas que eu fiz pra deixar ainda melhor: escolhi um molho de tomate que eu gosto e refoguei bem a cebola e o alho no azeite, antes de acrescentar o molho e os demais ingredientes.
A quantidade que eu indico na receita é para duas pessoas. Eu tive o cuidado de ir medindo as quantidades aos poucos, porque queria um prato balanceado entre as quantidades de arroz e demais ingredientes. Nem arroz demais, nem arroz de menos, sabe?
Você pode seguir os ingredientes desse meu arroz à risca, se quiser. Mas sinceramente? Se não gosta de algum ingrediente, pode substituir por outro com tranquilidade. O que importa no final é uma refeição quentinha naqueles dias em que o verão já vai se despedindo.
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Arroz Colorido de Outono
Equipment
- Uma panela ou frigideira grande, de fundo grosso.
Ingredients
- 2 xícaras arroz
- 1 xícara ervilha congelada
- 1 unidade cenoura média ou 2 pequenas
- 1 xícara molho de tomate
- 2 unidades dentes de alho
- 1 xícara peito de frango desfiado
- azeite à gosto
- sal à gosto
Instructions
- Previamente: cozinhe a cenoura, cozinhe e desfie o peito de frango.
- Refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado e deixe dourar.
- Coloque o molho de tomate e meia xícara de água, deixe ferver.
- Acrescente o arroz, mexa por alguns minutos.
- Por fim, acrescente a cenoura e a ervilha e mexa até que a ervilha descongele o centro.
- Finalize com um fio de azeite, se gostar.