Oi pessoal! Vou aproveitar que hoje é sexta e que as últimas receitas foram de um bolo sem glúten e de canjica sem lactose e presentear vocês (e eu!) com o bom e velho brigadeiro. É fácil de fazer e o sabor é surpreendente!
Um tempo atrás, eu estava na faculdade almoçando decidida a seguir uma alimentação mais light. Meia hora depois entra um cara na sala onde eu estava e me convence a experimentar o brigadeiro gourmet e o de queijo. Não resisti.
Fazer o que? Era segunda feira, dia internacional da promessa não cumprida, hehehe…
Eu não me arrependi dos doces, devo dizer. Na verdade meu lado confeiteira ficou muito tempo encucado com o brigadeiro de queijo. O sabor era indescritível, suave, derretia na boca.
Mas foi só mês passado que tomei coragem e testei uma receita, aproveitando que tinha leite condensado e queijo em casa.
O modo de fazer é igual ao do brigadeiro tradicional. Coloca tudo na panela, mexe sempre e quando soltar do fundo, está pronto.
É essencial utilizar um queijo de boa qualidade, que você goste (não precisa ser o que indico na receita), porque será a essência do doce. Logo, queijo de sabor duvidoso = doce de sabor duvidoso.
Eu utilizei um parmesão daqueles que a gente compra pra ralar na hora. Se não conhecem, experimentem um dia, garanto que não tem nada a ver com aqueles de saquinho.
Eu achei que depois de algumas horas na geladeira o sabor ficou mais interessante, mas você pode experimentar logo depois que sai do fogo ou depois de esfriar em temperatura ambiente e encontrar seu jeito preferido. Se joga!
Ah, e claro, vai muito bem com um café =D
Se você é amante de brigadeiros, pode conferir também esse bar de brigadeiro que fiz para convite dos pajens do meu casamento, clique aqui.
E aqui estão alguns livros que eu recomendo para aprender mais receitas de brigadeiro (são links afiliados, o que significa que, comprando a partir desses links, uma % é revertida para o blog e você ajuda a gente a se manter no ar!):
Você gostaria de ver mais receitas de brigadeiro por aqui? Comente aqui em baixo seu sabor preferido 🙂
Brigadeiro de queijo gourmet
Ingredients
- 1 lata leite condensado
- 100 gramas queijo parmesão ralado na hora (ou outro de sua preferência)
- 4 gemas
Instructions
- Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo.Cozinhe até dar o ponto de brigadeiro.Enrole os docinhos ou sirva de colher.