Olá!
Como foram de carnaval?
O meu foi nesse lugar maravilhoso, um sítio que chama Lago dos Diamantes e fica em Presidente Kubitschek, próximo a Diamantina, Minas Gerais.
Além de cachoeiras, trilhas e muito descanso, teve também muita comida boa, churrasco e quitandas mineiras. E claro, nessas épocas ninguém é de ferro, e a dieta fica um pouco de lado.
Pensando nisso, selecionei algumas receitinhas fáceis que vi por aí. Além de ajudar a comer direito novamente, elas são rápidas e fáceis, para não ter trabalho no fim de semana 😉
Smoothie de Manga e Banana
Para começar bem o dia, principalmente aqueles dias mais quentes.
Traduzi essa receita do Family Fresh Meals
Smoothie de Manga e Banana
Ingredients
- 1 xícara de manga congelada em pedaços
- 1 banana grande
- 1 colher de chá de chia
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de leite de amêndoas ou leite de coco ou leite de vaca
- Opcional: adicione 1 ou duas gotas de óleo essencial de laranja ou limão
Instructions
- Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.
Tapioca, sim!
Esse infográfico do Chata de Galocha já diz tudo. Não faltarão inspirações pra tapioca por um bom tempo.
E já que falei em tapioca, aqui tem uma variante do pão de queijo tradicional, mas com tapioca no lugar do polvilho doce ou azedo. Ainda não testei, mas com certeza está na lista.
Fruta todo dia
Nós sabemos que comer fruta todos os dias é essencial pra saúde. Mas às vezes dá vontade de variar o sabor, né?
Essa ideia do Cooking Classy é tipo um crudité, só que com frutas ao invés de legumes e verduras.
Basta soltar a imaginação com as frutas. A pastinha que está no site é simplesmente iogurte grego com manteiga de amendoim e mel. Acho que iogurte grego com a geleia de sua preferência também funciona legal.
E legumes também
E por falar em crudité, minhas receitas preferidas de molhos para servir com legumes são no Panelinha.
Molho de iogurte com gorgonzola
Ingredientes
3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
1 dente de alho
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Descasque o alho e, sobre uma tábua, pique fino, reserve.
Numa tigela, misture o iogurte natural, o queijo azul amassado, o alho picado e misture bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira
Molho de iogurte com hortelã
Ingredientes
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caldo de limão
10 folhas de hortelã frescas
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Sob água corrente, lave as folhas de hortelã. Seque com papel-toalha, transfira para uma tábua e pique fino.
Numa tigela, misture os demais ingredientes. Junte a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Reserve na geladeira.
Quanto aos legumes, escolha os que mais gosta, lave bem e pique em tiras.
No Panelinha também tem essa dica maravilhosa pra preparar os vegetais com antecedência, ótimo pra quando você vai servir de entrada mas não quer ter trabalho na hora:
“Corte todos os legumes e transfira cada para uma tigela grande com tampa. Adicione cubos de gelo, cubra com água, feche e leve para a geladeira. Na hora de servir, basta escorrer bem a água – os crudités vão permanecer fresquinhos e crocantes.” (Fonte: Panelinha)
E aí, gostaram das receitas?
Bom final de semana a todos 🙂