Olá!
Essa receita de creme de café eu aprendi laaaá em 2016, e vira e mexe eu faço aqui em casa. Ela é muito versátil e atende a diversas restrições e alergias alimentares porque são apenas três ingredientes: café solúvel, açúcar e água.
Depende da potência da sua batedeira, mas fica pronta entre 10 a 15 minutos e você já pode usar em seguida. Eu gosto de acrescentar no leite quente ou frio, fica um cappucino maravilhoso. Também fica ótimo como cobertura e recheios pra sobremesas e bolos.
Pra fazer é muito simples: misture primeiro o café e o açúcar.
Em seguida acrescente a água fervente e bata todos os ingredientes na batedeira até esfriar e formar esse creme maravilhoso.
Depois de pronto, guarde no congelador e ele se conserva por muito tempo – se bem que em casa de amantes de café, não dura tanto tempo assim 🙂
Pra fazer capuccino quente ou frio, basta uma ou duas colheres de sobremesa pra uma xícara do leite de sua preferência.
Creme de Café de 3 Ingredientes
Ingredients
- 1 xícara de açúcar cristal ou refinado
Instructions
- Armazene no congelador em uma vasilha com tampa.