Receitas

Bolo de Abóbora Natalino

Chegou aquela época do ano em que podemos finalmente dizer: o Natal bate à porta!

Eu definitivamente amo essa época do ano. Sou muito grata por ter muitas memórias felizes associadas ao Natal e Ano Novo e gosto de compartilhar isso com todas as pessoas.

Como a ceia de Natal é aquele momento que reúne as pessoas à mesa, os pratos devem ser nada menos do que deliciosos, que marquem na memória aquele momento bom que será relembrado anos e anos por vir.

Pensando nisso, vou compartilhar com vocês a receita desse bolo de abóbora que é divino! Além da textura e sabor da abóbora em si, ele vem com as especiarias que são o aroma dessa época do ano.

Além de fazer esse bolo de abóbora, você também pode presenteá-lo. Inclusive, tem um post aqui no blog com 39 ideias de presente, caso você esteja sem ideias para o Natal.

E esse bolo de abóbora que é divino? Além da textura e sabor da abóbora em si, ele vem com as especiarias que são o aroma dessa época do ano. Confira!

Algumas dicas para o seu bolo de abóbora

A receita que eu fiz leva canela, cravo, noz moscada e pimenta síria. Canela e cravo são a base, mas os demais você pode substituir caso não tenha em casa. Gengibre, por exemplo, combina muito bem com a abóbora e a canela.

Na hora de cozinhar a abóbora, tente usar o mínimo de água possível. Assim você não corre o risco de acrescentar água demais à receita, o que pode alterar a textura. Embrulhe a abóbora partida em papel alumínio com um pequeno fio de óleo e leve ao forno. Fique monitorando e assim que a abóbora estiver no ponto de amassar, retire. Se tiver excesso de água, escorra antes de acrescentar à massa do bolo.

Em relação ao açúcar, eu usei o demerara pois era o que eu tinha disponível. Você pode usar tanto o branco quanto uma mistura em partes iguais de açúcar branco e de açúcar mascavo. Como sempre, é possível substituir por adoçante culinário, para uma receita apropriada para diabéticos. E essa receita é naturalmente sem lactose 🙂

Confira a receita abaixo e me conta nos comentários como ficou o seu!

Bolo de Abóbora

Esse bolo é a cara dessa época do ano, leve e perfumado, a cara do Natal!
Prep Time 10 minutes
Cook Time 2 hours
Total Time 2 hours 10 minutes
Course Bolo
Cuisine Brasileira
Servings 1 bolo de 20 cm de diâmetro

Ingredients
  

Secos

  • 2 xícara farinha de trigo
  • xícara açúcar
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 1 colher de café sal

Especiarias

  • 2 colher de chá canela
  • 2 pitadas noz moscada (Pode colocar à gosto)
  • 1 colher de chá cravo moído
  • 1 colher de chá pimenta síria Pode substituir por outra especiaria.

Úmidos

  • xícara água
  • 1 xícara óleo
  • 5 ovos levemente batidos
  • 400 gramas abóbora doce amassada cozida com pouquíssima água

Instructions
 

  • Unte 1 forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, ou 2 formas de 10 cm de diâmetro por 10 cm altura.
  • Preaqueça o forno a 160 ºC.
  • Misture todos os ingredientes secos.
  • Em outra vasilha, misture a água, o óleo e os ovos.
  • Junte os líquidos aos secos e em seguida incorpore a abóbora.
  • Asse por 1h ou até que o palito saia limpo.
Keyword abóbora, canela, cravo, noz moscada, pimenta síria

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