Go Back
Email Link
Print
Smaller
Normal
Larger
Bolo de Abóbora
Esse bolo é a cara dessa época do ano, leve e perfumado, a cara do Natal!
Print Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
2
hours
hrs
Total Time
2
hours
hrs
10
minutes
mins
Course
Bolo
Cuisine
Brasileira
Servings
1
bolo de 20 cm de diâmetro
Ingredients
Secos
2
xícara
farinha de trigo
1½
xícara
açúcar
1
colher de chá
bicarbonato de sódio
1
colher de chá
fermento químico
1
colher de café
sal
Especiarias
2
colher de chá
canela
2
pitadas
noz moscada
(Pode colocar à gosto)
1
colher de chá
cravo moído
1
colher de chá
pimenta síria
Pode substituir por outra especiaria.
Úmidos
⅔
xícara
água
1
xícara
óleo
5
ovos
levemente batidos
400
gramas
abóbora doce amassada
cozida com pouquíssima água
Instructions
Unte 1 forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura, ou 2 formas de 10 cm de diâmetro por 10 cm altura.
Preaqueça o forno a 160 ºC.
Misture todos os ingredientes secos.
Em outra vasilha, misture a água, o óleo e os ovos.
Junte os líquidos aos secos e em seguida incorpore a abóbora.
Asse por 1h ou até que o palito saia limpo.
Keyword
abóbora, canela, cravo, noz moscada, pimenta síria