Receita de batatas recheadas super versátil e E-book grátis com Pequeno Guia de Ervas e Especiarias
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Batatas Recheadas, Ervas e Especiarias (+ E-book Grátis)

Batatas recheadas: aquele prato muito versátil e que fica com cara de prato gourmet de restaurante, não é mesmo?

A receita de hoje é pra você surpreender sua mãe nesse domingo, mesmo que você não tenha muita intimidade com a cozinha! Eu garanto que outra vantagem desse prato é: é super fácil.

Receita de batatas recheadas super versátil e E-book grátis com Pequeno Guia de Ervas e Especiarias

Eu também criei um e-book gratuito pra você se familiarizar com as ervas e especiarias mais utilizadas na nossa culinária e dar um up nos seus pratos.

A ideia desse E-book surgiu, inclusive, porque utilizei orégano e sálvia desidratados nesse preparo, além da pimenta do reino. Eu costumo utilizar vários temperos todos os dias, para variar os sabores dos preparos, mas muitas pessoas comentam que acham difícil sua utilização.

Como eu lembro das dúvidas que tive no início, eu quis reunir no E-book as principais ervas e especiarias que encontramos para que seja um guia fácil para todas as horas, é só salvar no seu celular e pronto! Não tem mais desculpas para não utilizar todos esses temperinhos mágicos no dia a dia.

Para a receita de hoje, eu sugeri um recheio de creme de alho, bacon e parmesão, acompanhada de uma salada simples de cenoura, tomate e alface. Mas você pode variar esse recheio de mil maneiras: creme de cebola, creme de milho, frango desfiado com requeijão, carne moída à bolonhesa, creme de espinafre… Apenas faça seu recheio cremoso de preferência e aproveite!

Modo de preparo das batatas recheadas:

Dia das Mães: Batatas Recheadas, Ervas e Especiarias (+ E-book Grátis)

Malu Almeida
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Prato Principal
Cuisine Brasileira

Ingredients
  

  • Batatas médias
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Bacon em cubos
  • Queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • Maionese
  • Creme de leite
  • Orégano

Instructions
 

  • Cozinhe as batatas até ficarem macias.
  • Não precisa retirar as cascas, apenas se preferir.
  • Faça uma abertura no sentido do comprimento, apenas passando a faca, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
  • Faça um creme de alho simples: meia xícara de maionese, meia xícara de creme de leite, os dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, orégano a gosto, sal e pimenta do reino. Essa quantidade deu para rechear 11 batatas médias, como na foto do post.
  • Coloque delicadamente o recheio na abertura das batatas, o restante coloque por cima. Salpique bacon em cubos e mais queijo parmesão.
  • Leve para gratinar até dourar.
  • Sugestão servir com salada ou arroz branco.

E-book Grátis: Ervas e Especiarias – Pequeno Guia para Pratos Salgados

E para aprender mais sobre as ervas aromáticas e especiarias, faça o download do E-book no link logo abaixo. Não esqueça de deixar seu comentário sobre o que achou 😉

E-book Grátis: Pequeno Guia de Ervas e Especiarias para Pratos Salgados

É só clicar aqui ou na imagem para baixar.

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