Olá!!
A receita de hoje é prática e rápida, pra matar aquela vontade de pão de queijo sem ter muito trabalho.
A gente sabe que esse quitute mineiro é paixão nacional, mas a maioria das receitas tradicionais leva muitos ovos e óleo, além do queijo e leite, que fazem com que, além de complicado o preparo, seja um produto com elevado teor de gordura.
Por outro lado,muitas adaptações ‘light’ perdem no sabor, deixando o pão de queijo mais parecido com um biscoito de queijo.
Pra resolver isso, a receita de hoje além de reduzir a quantidade de ingredientes ainda mantém aquele gostinho de pão de queijo, sequinho e perfeito pra acompanhar o café.
Se prepara porque leva apenas polvilho, creme de leite e queijo, e se você estiver evitando a lactose, pode ainda colocar as opções disponíveis no mercado sem esse componente. O resultado é igual!
Para a receita, misture 1 xícara de polvilho azedo com 100 gramas de queijo parmesão. Vá colocando o creme de leite aos poucos até dar ponto de enrolar (não gasta mais que 1 caixinha de creme de leite).
Modele no tamanho que desejar e leve para assar em tabuleiro untado até que fiquem dourados.
Sirva em seguida com um café bem quente 😉
Pão de queijo de 3 ingredientes
Pão de Queijo de 3 Ingredientes
Ingredients
- 1 xícara de polvilho azedo
- 100 gramas de queijo parmesão
- 200 gramas de creme de leite 1 caixinha
Instructions
- Misture 1 xícara de polvilho azedo com 100 gramas de queijo parmesão.
- Vá colocando o creme de leite aos poucos até dar ponto de enrolar (não gasta mais que 1 caixinha de creme de leite).
- Modele do tamanho que desejar.
- Asse em tabuleiro untado até ficar dourado, em temperatura média.