Resolvi guardar algumas receitas aqui pra testar assim que possível.
½ xícara de açúcar mascavo
¾ de xícara de água
2 xícaras de farinha de aveia
2 xícaras de farinha de arroz integral
1 xícaras de cacau ou cupuaçu em pó
2 colheres (chá) de linhaça dourada
1 ½ xícaras de leite de amêndoa
1 colher (sopa rasa) de fermento químico
1 ½ xícaras de melado de cana
1 xícara de cacau (ou alfarroba ou cupuaçu em pó)
1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee
¼ de copo de leite de amêndoa (para dar o ponto)
Deixe a farinha de linhaça de molho na água por 10 minutos.
Em um liquidificador, bata o óleo e o açúcar e depois acrescente a linhaça, bata bem.
Acrescente as farinhas aos pouco até incorporar toda a massa, coloque o cacau e misture bem.
Depois acrescente o leite e o fermento.
Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.
Calda
Basta misturar tudo até formar uma calda.
O segundo é da Chubby Vegan, um bolo de chocolate com sabor de infância.
Bolo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha integral
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ela indica o Plein Arôme da Callebaut)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de água quente
Calda
2 colher (sopa) de cacau em pó (ela indica o Plein Arôme da Callebaut)
1 colher (chá) de óleo de coco ou manteiga de gordura de palma
1/2 xícara (chá) de água
Granulado a gosto
Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.
Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20 cm diâmetro)
Em um bowl, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento. Misture.
Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco. Adicione a água quente em seguida.
Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.
Calda
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado. Espere esfriar.
Prometo postar foto dos dois assim que testar 🙂