Bolo de chocolate.
Receitas

Duas receitas de bolo de chocolate para testar.

Resolvi guardar algumas receitas aqui pra testar assim que possível.

Essas eu peguei tentando achar receitas que excluíssem trigo ou outros ingredientes mais comuns das receitas, em favor de alternativas diferentes e/ou saudáveis.
Copiei as receitas integrais dos sites, mas tem os links para os originais também.
O primeiro é da Bela Gil, uma versão do famoso Nega Maluca:
Bolo
1 xícara de óleo de coco

½ xícara de açúcar mascavo

¾ de xícara de água

2 xícaras de farinha de aveia

2 xícaras de farinha de arroz integral

1 xícaras de cacau ou cupuaçu em pó

2 colheres (chá) de linhaça dourada

1 ½ xícaras de leite de amêndoa

1 colher (sopa rasa) de fermento químico

Calda

1 ½ xícaras de melado de cana

1 xícara de cacau (ou alfarroba ou cupuaçu em pó)

1 colher (sopa) de óleo de coco ou ghee

¼ de copo de leite de amêndoa (para dar o ponto)

Modo de Preparo
Bolo

Deixe a farinha de linhaça de molho na água por 10 minutos.

Em um liquidificador, bata o óleo e o açúcar e depois acrescente a linhaça, bata bem.

Acrescente as farinhas aos pouco até incorporar toda a massa, coloque o cacau e misture bem.

Depois acrescente o leite e o fermento.

Unte a forma com óleo de coco e farinha de arroz e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos.

Calda

Basta misturar tudo até formar uma calda.

O segundo é da Chubby Vegan, um bolo de chocolate com sabor de infância.

Bolo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de farinha integral

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de cacau em pó (ela indica o Plein Arôme da Callebaut)

1 colher (chá) de fermento químico em pó

1/4 de xícara (chá) de óleo

2 colheres (sopa) de linhaça + 1/4 xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de água quente

Calda

 1/3 xícara (chá) de açúcar

2 colher (sopa) de cacau em pó (ela indica o Plein Arôme da Callebaut)

1 colher (chá) de óleo de coco ou manteiga de gordura de palma

1/2 xícara (chá) de água

Granulado a gosto

 Modo de Preparo
 Bolo

Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água, reserve.

Pré aqueça o forno em 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20 cm diâmetro)

Em um bowl, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento. Misture.

Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco. Adicione a água quente em seguida.

Leve ao forno 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, este saia limpo.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.

Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado. Espere esfriar.

Prometo postar foto dos dois assim que testar 🙂

Bolo de chocolate.
Foto meramente ilustrativa 😛

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