Depois da receita de cookie mais rápida do mundo (veja aqui), hoje é dia de cookie pra dividir.
Dá até pra surpreender amanhã no café da manhã: fica pronto em meia hora e deixa aquele cheirinho gostoso pela casa enquanto vai assando.
Dá pra servir com sorvete, com frozen iogurte, com um copo de leite 🙂
Pode modelar um cookie grande e colocar em qualquer tabuleiro (já fiz assim e deu certo) ou usar uma forma de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro se achar mais fácil.
Quanto aos confeitos, use granulado, gotas de chocolate, aveia, coco ralado, frutas secas picadas… A imaginação é o limite aqui 🙂
Assim que retirar do forno, espere esfriar para desenformar. O cookie fica crocante por fora e muito macio por dentro, mais ou menos como nessa foto:
Espero que gostem!
Cookie Gigante
Ingredients
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou normal mesmo
- 1 colher de sopa de cacau opcional
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá cheia de fermento químico
- ½ xícara de chocolate granulado ou gotas de chocolate, ou flocos de arroz, aveia, frutas secas picadas, etc., use o seu preferido - Eu usei granulado e flocos de arroz.
Instructions
- Pré-aqueça o forno na temperatura média.
- Derreta a manteiga e misture bem com o açúcar até incorporar.
- Acrescente o cacau e a baunilha, misture.
- Por fim a farinha de trigo, o fermento e os confeitos. Misture bem e use as mãos se precisar.
- Caso fique um pouco seco, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água ou leite.
- Modele o cookie ou coloque em uma forma de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.
- Asse por 20 minutos ou até que fique dourado na parte de baixo.
- Espere esfriar para desenformar.