Biscoito, Receitas

Cookie Gigante pra Compartilhar

Depois da receita de cookie mais rápida do mundo (veja aqui), hoje é dia de cookie pra dividir.

Dá até pra surpreender amanhã no café da manhã: fica pronto em meia hora e deixa aquele cheirinho gostoso pela casa enquanto vai assando.

Imagina um cookie gigante pra você dividir com quem quiser? Imaginou? Vem cá que tem receita super fácil pra fazer, fica pronta rapidinho e pode ser adaptada de várias maneiras :)

 

Dá pra servir com sorvete, com frozen iogurte, com um copo de leite 🙂

Pode modelar um cookie grande e colocar em qualquer tabuleiro (já fiz assim e deu certo) ou usar uma forma de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro se achar mais fácil.

Imagina um cookie gigante pra você dividir com quem quiser? Imaginou? Vem cá que tem receita super fácil pra fazer, fica pronta rapidinho e pode ser adaptada de várias maneiras :)

Quanto aos confeitos, use granulado, gotas de chocolate, aveia, coco ralado, frutas secas picadas… A imaginação é o limite aqui 🙂

Assim que retirar do forno, espere esfriar para desenformar. O cookie fica crocante por fora e muito macio por dentro, mais ou menos como nessa foto:

Imagina um cookie gigante pra você dividir com quem quiser? Imaginou? Vem cá que tem receita super fácil pra fazer, fica pronta rapidinho e pode ser adaptada de várias maneiras :)

Espero que gostem!

Imagina um cookie gigante pra você dividir com quem quiser? Imaginou? Vem cá que tem receita super fácil pra fazer, fica pronta rapidinho e pode ser adaptada de várias maneiras :)

Cookie Gigante
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo Total
 
Autora:
Tipo de Receita: Lanche
Cozinha: Brasileira
Porções: 2
Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (ou normal mesmo)
  • 1 colher de sopa de cacau (opcional)
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de fermento químico
  • ½ xícara de chocolate granulado (ou gotas de chocolate, ou flocos de arroz, aveia, frutas secas picadas, etc., use o seu preferido) - Eu usei granulado e flocos de arroz.
Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno na temperatura média.
  2. Derreta a manteiga e misture bem com o açúcar até incorporar.
  3. Acrescente o cacau e a baunilha, misture.
  4. Por fim a farinha de trigo, o fermento e os confeitos. Misture bem e use as mãos se precisar.
  5. Caso fique um pouco seco, acrescente de 1 a 2 colheres de sopa de água ou leite.
  6. Modele o cookie ou coloque em uma forma de aproximadamente 20 centímetros de diâmetro.
  7. Asse por 20 minutos ou até que fique dourado na parte de baixo.
  8. Espere esfriar para desenformar.

Imagina um cookie gigante pra você dividir com quem quiser? Imaginou? Vem cá que tem receita super fácil pra fazer, fica pronta rapidinho e pode ser adaptada de várias maneiras :)

Deixe uma resposta