Bolo de arroz sem mistérios!

Olá! Tudo bem?

A receita de hoje é um bolo bem fácil de fazer, sem glúten e que pode ser adaptado para vários sabores.
Bolo de Arroz sem mistérios!

Eu sempre tive alguma dificuldade em achar substitutos para a farinha de trigo. Normalmente o que dava certo era um mix com várias farinhas sem glúten, polvilho azedo e doce, fécula de batata, farinha de arroz, além do mix clássico fubá + amido de milho.

No entanto, às vezes não temos todas essas farinhas à mão ou queremos apenas comer um bolinho mais simples, né mesmo?

Essa receita eu recebi de uma lista de e-mails que assino e eu só resolvi testar porque na página tem diversas fotos enviadas por leitoras que também testaram e tiveram ótimos resultados.

E o ingrediente que substitui as farinhas é bem mais garantido de ter em casa: o arroz.

Eu já tentei fazer bolo de arroz antes, sem usar a farinha pronta que vende no mercado. Confesso que foi um desastre, o arroz não cozinhou direito, o bolo separou fazes no cozimento, um desastre!

Bolo de Arroz sem mistérios!

Mas então, nessa receita, o processo é bem mais simplificado. A única coisa que você precisa fazer é se programar para a receita, pois os grãos de arroz precisam de pelo menos 3 horas de molho em água, antes de serem usados.

Então, só escorrer, colocar no liquidificador com os demais ingredientes, acrescentar o fermento químico ao final, e pronto! Leve para assar e logo terá um bolo muito fofo com um gostinho de coco ao final.

O meu eu fiz com iogurte de coco, pois era o que tinha, e tirei o queijo da receita original, pois não tinha em casa. Além disso, coloquei 100 gramas de coco ralado adoçado, e como o iogurte já tinha açúcar também, não acrescentei açúcar a mais, e deu certo!

Bolo de Arroz sem mistérios!

Eu acho que errei a mão no fermento, por isso recomendo colocar uma colher de sopa rasa.

Depois de assado o bolo dá uma murchadinha de leve, mas nada que comprometa a apresentação.

Fique de olho porque, no meu caso, ele assou super rápido e quase deixei queimar! Inclusive nas fotos dá pra ver as bordas mais douradinhas, hehe…

Bolo de Arroz sem mistérios!

Eu li que dá pra fazer com leite no lugar do iogurte, mas não fica com a textura tão macia. Também acho que dá pra retirar o queijo sem problemas.

Bolo de Arroz sem mistérios!

Acho que a Valentina quer um pedaço, e vocês?

Eu quero testar agora com algum suco de fruta, pra tirar os derivados de leite da receita, o que acham?

Vão testar em casa?

Bolo de Arroz Cru
 
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo Total
 
Um bolo sem glúten e super fofo.
Autora:
Tipo de Receita: Café da Manhã, Lanche
Cozinha: Sem Glúten
Ingredientes
  • 1 xícara de chá de arroz cru
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 170 gramas de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
  1. Deixe o arroz de molho em água por, pelo menos, 3 horas.
  2. Após esse tempo, escorra o arroz, coloque no liquidificador e bata com o óleo e o iogurte.
  3. Após bater bem, acrescente os ovos, o açúcar, o coco e o queijo. Bata bem.
  4. Por fim, misture o fermento delicadamente.
  5. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio até que doure.

 

Deixe uma resposta